Поиск
  • ADBuild

Неон, которого Вы еще не знали…

Не так давно, мы писали статью о происхождении неона.

Но готовя серию статей о применении материалов, мы не смогли обойти стороной этот материал, любимый во всем мире, но несколько недооцененный у нас.

Сегодня мы покажем, какие удивительные вещи можно и нужно создавать из неона. Думаем, Вы не останетесь равнодушными. Поехали!

Неон прочно ассоциируется с Америкой и Лас-Вегасом, для которого неоновые вывески стали визитной карточкой.

Каждый из нас сходу вспомнит хотя бы несколько американских неоновых вывесок – хотя бы таких, как на примере выше. Но вряд ли кто-то задумывался о таком разнообразии, которое мы собираемся показать дальше.

Вывески из неона

По поводу неоновых вывесок хочется сказать, что стилистика их может быть очень разной. От классического американского направления, вроде этого варианта:

До концептуальных минималистичных мотивов.

Посмотрите, как хорошо неон сочетается с деревом, не вызывая никакого диссонанса. В эту вывеску умудрились «впихнуть» даже тонкий модный шрифт, доказывая, что неон – вне времени и поддается веяниям моды.

Неон с легкостью может воплотить авторские решения.

А может передать и концептуальные решения по шрифтам.

В данном примере использован переходящий градиент, а обтекаемость букв достигается несколькими «слоями» неоновых трубок.

В неоне можно воплотить даже настроение заведения, как это сделали в «Святой Меланхолии».

Или в холодном изо льда баре «Север». Согласитесь, ничего лучше неона не смогло бы передать суть заведения.

И, конечно, необходимо отметить, что никакая другая вывеска не будет столь яркой и притягательной, как неоновая. Ведь не случайно известное парижское кабаре «Мулен Руж» выбрало именно неон в качестве наружного оформления.

Отдельная тема – это неон в интерьере.

Неон в интерьере

Вы никогда не задумывались о том, что неон – это стиль не только ночных клубов и казино? Что он может быть ярким и действительно интересным акцентом в интерьере – как, например, в дорогом английском магазине одежды «Jigsaw».

Мы Вам скажем даже больше. Для того чтобы фраза на стене не выглядела выбивающейся из общей картины, дизайнеры разместили в магазине лампы с неоновыми трубками, сделав тем самый единый ансамбль.

Неоном можно разнообразить интерьер и не очень дорогого магазина. На такую «изюминку» просто невозможно не обратить внимания.

Неон может быть не только по-американски вычурным и крикливым, но и по-английски лаконичным и очень стильным. Или по-русски – прямолинейным.

Благодаря неону интерьер любого заведения можно украсить авторскими и необычными решениями. Вроде вот такой гитары

Или такого невероятного мотоцикла.

Мы не хотим обидеть пластики или другие материалы, но в неоне, пожалуй, больше творческого полета мысли и нестандартных возможностей.

Неоном можно разнообразить также и личное пространство. И, пожалуй, Вы никогда не думали о том, что неон можно применить в спальне.

Или гостиной, где он с легкостью может заменить картины, а заодно и стать дополнительным источником света.

Или в рабочей зоне.

Украшать неоном пространство можно бесконечно, создавая порой магическое настроение.

Или запечатлевая важные для себя вещи.

Неон сочетаем с абсолютно разными стилями. В данном случае – эклектика, но вполне удачная.

Можно украшать интерьер объектами из неона, по которым никто не сможет догадаться, что же Вы имели ввиду.

А можно даже по-настоящему проявить себя – настоящего, творческого, со своими тараканами в голове.

Да, друзья, это всё – неон. Такой разный. И такой неповторимый.

Логотипы в неоне

Неон любят и многие известные бренды. Взять хотя бы историю пивного гиганта Budweiser, который на неоне, как говорится, собаку съел. Сделав ставку именно на этот материал, бренд не прогадал – миллионам потребителей по всему миру он запомнился необычными и интересными сюжетами своих неоновых вывесок.

И даже Coca-Cola не удержалась, чтобы не сделать свой логотип олицетворением американской мечты – конечно, в неоне.

Неон применим не только в качестве вывесок или указателей – с ним можно воплотить любые идеи. Взять, например, вот такую необычную композицию.

Или такие необычные звезды.

В общем, мы очень надеемся, что разбили шаблон о том, будто неоновые вывески – это исключительно стиль американских городов. Неон очень разный, с ним можно воплощать любые – смелые и непонятные, стильные и яркие, трудночитаемые, но привлекающие внимание – идеи.

И главное – не бойтесь экспериментировать! Неон – как раз тот материал, с которым это делать очень легко.

Просмотров: 0

© 2018 Рекламно-производственная компания "ADBuild"

Звоните: +38 (068) 892 22 67

                 +38 (095) 583 10 20

AD_Build Logo.png